본문 바로가기

☆자유게시판☆

닭가슴살 스테이크

반응형
SMALL
반응형
닭가슴살로 만드는 요리가 참 많다
번거롭지않고 쉽게 만들수있어서 누구나 쉽게 도전할 수 있다

ㅡ닭가슴살은 누린맛을 제거하기위해 우유에 잠시 재워둔다
ㅡ닭가슴살을 익혀준다
ㅡ펜에 시중 판매되는 스테이크양념을 넣고 끓으면 닭가슴살을 넣고 조린다
ㅡ 윤기나게 조려준다

ㅡ채소를 적당히 뜯어주고 소스를 얹어낸다
ㅡ피곤해하는 학생들을 위해 만들어주면 맛있게 먹는다

 

 

 

 

스트레스도 풀면서 살찔 걱정도 없고~ 칼질하면서 우아하게 먹을 수 있는 음식 없을까요?

있습니다~!!

 

바로 지금 소개해 드릴, 고추장과 고춧가루 팍팍 넣어 만드는 닭가슴살 스테이크 인데요,

오늘 같이 온가족 함께 있는 일요일 점심 메뉴로 너무 좋지 않을까요?


 

 

매운 닭가슴살 스테이크

 

재료 :

 

닭가슴살 (or 안심살 ), 고춧가루

 

고추장 양념 : 고추장 3큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술술, 다진 마늘 약간, 청양고추

( 물을 조금 넣어 농도를 맞춰요 )

 

 

 < 만드는 법 >

 

1. 닭가슴살은 깨끗히 씻어, 소금 후추로 밑간을 한 뒤 고춧가루를 뿌려 재워 둡니다.

 

2. 팬에 오일을 살짝 두르고, 닭가슴살을 노릇하게 구워 주세요.

 

3. 분량의 양념장을 섞어, 닭가슴살 앞 뒤로 골고루 발라 줍니다.

 

4. 양념장이 고기가 잘 베이게 구워주면 완성!

 

 

 

티스토리에 오신 걸 진심으로 축하합니다.
'편집'으로 내용을 바꾸시거나, 삭제 후 '새 글을 작성'하셔도 됩니다.
글 뿐만 아니라 블로그의 각종 설정을 변경할 수도 있습니다. '블로그관리'를 확인해보세요.

 

반응형
LIST