오늘 소개 할 요리는 캠핑요리로 좋은 두부 스테이크 버거입니다.
파리바게뜨의 순수우유롤을 번으로 사용했지요.
우유향이 많이 나고 보들보들해서 부드러운 두부와
잘 어울립니다.
[두부 스테이크 버거 만드는법]
재료: 순수우유롤 4개, 두부 1/2모, 슬라이스 치즈 1~2장, 상추 2~3장, 마요네즈 2큰술, 식용유 2큰술
간장 양념: 간장 2큰술, 설탕 1/2큰술
고추장 양념: 고추장 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1/2큰술
※ 양념은 간장과 고추장 중 한가지만 사용해도 좋습니다.
1. 두부는 빵 크기에 맞춰 잘라 식용유 두른 팬에 노릇하게 굽습니다.
2. 소스를 바르고 약불에서 앞 뒤로 살짝 구워주세요.
3. 빵을 반으로 가르고 마요네즈를 바른 후 로메인 혹은 상추를 올립니다.
4. 치즈도 크기에 맞춰 잘라 올려주세요.
Tip. 두부를 굽지 않고 튀겨도 좋습니다.
Tip. 캠핑장의 석쇠 위에서 조리 할 땐 소스를 발라가면서 굽습니다.
Tip. 두부 외의 속재료는 취향대로 넣어 주세요.
Tip. 빵 속에 마요네즈와 함께 홀그레인 머스터드도 함께 발라도 좋아요.
Tip 두부를 키친 타올 위에 올려 물기를 뺀 후 올리면 더 좋아요.
Tip. 두부가 심심하다면 햄을 사용합니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
두부를 구운 후 양념 발라 한번 더 굽고 빵에 마요네즈를 바른 후 치즈와 상추와 함께 넣어 먹습니다.
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출처: https://cacti0713.tistory.com/7902460 [선인장, 그 신비롭고 아름다운 세계...:티스토리]
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