[면역력을 높이는 최고의 식품]
평소 면역력을 높일 수 있는 최고의 식품이 무엇일까 궁금했다면 다음을 참고하자!
백남선박사에 의하면 "면역력을 높이는 최고의 식품은 의외로 우리가 쉽게 접할 수 있는 식품"이라고 말한다. 이를 소개하면 다음과 같다.
01. 마늘
예로부터 백익일해라 불릴 정도로 그 가치를 인정 받아온 마늘은 냄새가 나는 한가지 해로운 점만 빼만 어느 것 하나 버릴 것 없는 최고의 면역 증강 식품이다.
박테리아를 죽이고 곰팡이를 죽이며, 바이러스를 죽이고 암세포까지 죽이는 효과가 있기 때문이다.
02. 양배추
서양에서는 예로부터 약으로 사용되어질 만큼 영양가치가 우수한 양배추는 식이섬유가 풍부하고 비타민도 다량 함유돼 있어 내 몸의 면역력을 높이는 최고의 식품대열에 속한다.
03. 콩
밭의 쇠고기 콩에는 식물성 단백질이 풍부하게 들어있어 우리 몸의 면역기능을 높이는데 뛰어난 효과를 나타낸다.
04. 당근
일본에서는 당근이 인삼으로 불릴 정도이다. 색이 선명한 당근은 카로티노이드의 보고로, β-카로틴의 함유량이 다른 녹황색 채소 중에서 단연 톱이다.
이러한 β-카로틴은 항산화력이 강한 성분이어서 인체의 면역력을 높이는데 일조를 하는 것으로 알려져 있다.
05. 버섯
식물도 아니고, 그렇다고 동물도 아닌 버섯은 그 독특한 위치 만큼이나 신비한 약효를 가진 균사식품이다.
무엇보다 버섯에는 베타 글루칸이라는 신비한 성분이 함유돼있어 인체의 면역력을 높여주는 대표적인 식품으로 분류돼 있다.
- 좋은 글 중에서 -
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