삼색 계란말이.
깻잎 10장,당근 1/8개,팽이버섯 1/2봉지,양파 1개
그릇 3개를 준비해 각각의 그릇에
1) 깻잎 10장,1/3개
2) 당근 1/8개,양파 1/3개
3) 팽이버섯 1/2봉지,양파 1/3개
씩을 다져 담아 줍니다.
그리고 깻잎과 당근에는 계란 2개씩을
팽이버섯에는 계란 3개를 담고
소금 1/4작은술,멸치 다시마 표고버섯 우린물 2큰술씩을
각각의 그릇에 넣고.....
고루 잘 섞어 주삼!!!
그리고 달군팬에 기름을 살짝 두르고
불은 약한 불에서 말아 주세요.
계란은 금새 익어 버리니깐~^^
앞,뒤,좌,우, 돌려 주면서 익혀 주세요.
중간에 젓가락으로 숨구멍을 몇군데 찔려주면
속까지 잘 익는 답니다.
요렇게 당근,팽이버섯
...각각 계란말이를 해주시면 되겠습니다.
완성된 계란말이는 충분히 식으면 적당한 크기로 잘라주~~~

계란 말이 참 맛있죠 ~!!
쉬워 보이지만 생각보다 잘 안되는게 계란말이 인데요 ...
요령만 알면
사실은 어렵지 않아요
계란말이 만들기 완성사진~~
계란말이 만들기 할때 기억해야 할 2가지
첫째, 계란물의 양
팬에 한번에 다부어 계란말이 할수도 있지만
그럼 계란을 말기도 어렵고, 계란이 부러질수 있어요
그럼 모양도 예쁘지 않아요 ㅜ
그보다
계란물을 4~5번 나누어 부어가면서 만들어야
실패도 없고 , 모양도 예쁘게 만들수 있어요 ~
둘째, 불의 세기
중불이 좋아요 ~
센불은 계란이 탈수 있어요
반드시 예열하고 예열후 계란 붓는 순간부터 중불 ~
중요한 팁도 알려드렸으니 ,
이제 만들어 볼게요~
재료
계란 5개
당근, 대파
식용유, 소금, 식초
당근은 작게 다지고, 대파는 송송 썰어주세요
계란에 소금 적당히 ~
식초 조금 ~
tip
식초는 단백질을 단단하게 하는 역활을 해요
그래서 식초 몇방울 넣으면 계란말이 모양잡기에 도움이되요~
잘라둔 야채 넣어~
섞어주세요~
예열된 팬에 식용유 조금 떨어뜨리고
키친 타월로 닦아주세요~
이렇게 하면
기름 코팅되어 계란이 눌러붙지 않아요
식용유를 두르고~
(팬이 코팅 되어 식용유가 또르르~ 굴러요 ~ ㅋㅋ)
처음엔 계란 2개분량을 부어 주세요~
너무 적게 부으면 계란이 금방익어 서로 붙지않아요 ~
1/3정도 접어 말아주고 ~
계란 물이 살짝 밀리는거 모이시죠 ~ㅋ
접은 계란을 당겨 주고~
비어있는 자리에 계란물을 부어주세요~
접고 ~
당기고 ~
붓고 ~
말고 ~
당기고 ~
이렇게 반복해요
4~5번 말아준후 계란말이 ~ 만들기 완성~~
식혀주세요~
바로 먹으면 좋겠지만 ~ 잠시만 참아주세요
뜨거울때 자르면 쉽게 부서져요
식었으면 먹기 좋게 잘라요 ~
야채 듬뿍 들어가
색감도 예쁜 계란말이 ~
불 조절과 계란양물을 적당히 넣어 ~
붓고 ~
말고 ~
당기고 ~
반복하면 됩니다
아주 간단하죠 !!
영양가 풍부하고 맛좋은 계란
팁만 알면 실패없이 만들수 있는 간단하고 만만한 반찬
계란말이 만들기 끝~~

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