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☆자유게시판☆

삼색 계란말이

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삼색 계란말이.

 


깻잎 10장,당근 1/8개,팽이버섯 1/2봉지,양파 1개

 

 


그릇 3개를 준비해 각각의 그릇에

1) 깻잎 10장,1/3개

2) 당근 1/8개,양파 1/3개

3) 팽이버섯 1/2봉지,양파 1/3개

씩을 다져 담아 줍니다.

 

 


그리고 깻잎과 당근에는 계란 2개씩을

팽이버섯에는 계란 3개를 담고

소금 1/4작은술,멸치 다시마 표고버섯 우린물 2큰술씩을

각각의 그릇에 넣고.....

 


고루 잘 섞어 주삼!!!

 

 

그리고 달군팬에 기름을 살짝 두르고

불은 약한 불에서 말아 주세요.

계란은 금새 익어 버리니깐~^^

 


앞,뒤,좌,우, 돌려 주면서 익혀 주세요.

중간에 젓가락으로 숨구멍을 몇군데 찔려주면

속까지 잘 익는 답니다.

 

요렇게 당근,팽이버섯

...각각 계란말이를 해주시면 되겠습니다.

 

완성된 계란말이는 충분히 식으면 적당한 크기로 잘라주~~~

 

 

 

 

 

 

계란 말이 참 맛있죠 ~!!

 

 쉬워 보이지만 생각보다 잘 안되는게 계란말이 인데요 ...

 

요령만 알면 

사실은 어렵지 않아요 

 

 

 

 

 

계란말이 만들기 완성사진~~

 

 

 

 

 

 

계란말이 만들기 할때 기억해야 할 2가지

 

 

첫째, 계란물의 양 

 

 

팬에 한번에 다부어 계란말이 할수도 있지만 

 

그럼  계란을 말기도  어렵고, 계란이 부러질수 있어요

그럼 모양도  예쁘지 않아요 ㅜ

 

그보다 

계란물을 4~5번 나누어 부어가면서 만들어야  

실패도 없고 , 모양도 예쁘게 만들수 있어요 ~

 

 

둘째,  불의 세기

 

 

 중불이 좋아요 ~

센불은 계란이 탈수 있어요 

 

반드시 예열하고  예열후  계란 붓는 순간부터 중불 ~

 

 

중요한 팁도 알려드렸으니 ,

이제 만들어 볼게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

계란 5개

 

당근, 대파

 

식용유, 소금, 식초

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근은 작게 다지고, 대파는 송송 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란에  소금 적당히 ~

 

 

 

 

 

 

식초 조금 ~

 

 

tip

식초는 단백질을 단단하게 하는 역활을 해요

그래서  식초 몇방울 넣으면 계란말이 모양잡기에 도움이되요~

 

 

 

 

 

잘라둔 야채 넣어~

 

 

 

 

 

 

 

섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

예열된 팬에 식용유 조금 떨어뜨리고 

 

 

 

 

 

 

키친 타월로 닦아주세요~

 

 

이렇게 하면 

기름 코팅되어 계란이 눌러붙지 않아요

 

 

 

 

 

 

 

식용유를 두르고~

 

(팬이 코팅 되어 식용유가 또르르~ 굴러요 ~ ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

처음엔 계란 2개분량을 부어 주세요~

 

너무 적게 부으면 계란이 금방익어 서로 붙지않아요 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

1/3정도 접어 말아주고 ~

 

계란 물이 살짝 밀리는거 모이시죠 ~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

접은 계란을 당겨 주고~

 

 

 

 

 

 

 

 

비어있는 자리에 계란물을 부어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접고 ~

 

 

 

 

 

 

 

당기고 ~

 

 

붓고 ~

 

말고 ~

 

당기고 ~

 

이렇게  반복해요 

 

 

 

 

 

 

 

 

4~5번 말아준후 계란말이 ~ 만들기 완성~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식혀주세요~

 

 

바로 먹으면 좋겠지만  ~  잠시만 참아주세요

 

뜨거울때 자르면 쉽게 부서져요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식었으면 먹기 좋게 잘라요 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

야채 듬뿍 들어가 

색감도 예쁜 계란말이 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불 조절과  계란양물을 적당히 넣어 ~

 

 

붓고 ~

 

말고 ~ 

 

당기고 ~

 

반복하면  됩니다 

 

아주 간단하죠 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영양가 풍부하고 맛좋은 계란

 

팁만 알면 실패없이 만들수 있는  간단하고 만만한 반찬

 

계란말이 만들기 끝~~  

 

 

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