본문 바로가기

☆자유게시판☆

[스크랩] 참치계란말이~~아침 반찬으로 so good~

반응형
SMALL

주말 아침

휘리릭~ 만든 참치계란말이와

알록달록 물든 단풍잎으로

여유를 부리면서 느긋한 마음으로

가을 분위기를 내어보았습니다 ㅋ

재료 :계란5개, 참치1캔,당근1/5,쪽파한줌

소금과 포도씨유약간

당근과 쪽파는 송송 썰어 줍니다

참치는 체에 받쳐 기름기를 빼줍니다

볼에

체를 받쳐 계란을 멍울 없이 내려 잘풀은

송송 썰은 당근과 쪽파 참치 소금을 넣고

고루고루 섞어 계란 물을 만들어 줍니다

달군 팬에 포도씨유를 두르고 약불에서

1/4정도의 계란 물을 부어 익혀

도르르 ~~ 말아 앞으로 당겨 놓고

다시 계란물을 이어서 부어

도르르~~~ 말기만 하면 됩니다

말아놓은 계란말이를

식힌 후

먹기 좋은 크기로 썰어주면

참치계란말이 완성 입니다

가족들 아침 밥상에

반찬으로 한쟁반 가득 차려 주었더니

좋아하더라고요

별 반찬이 아닌데도

맛나게 먹는 가족들...

오늘도

요리하는 시간은 마냥 즐겁습니다 ㅎ

주위에 울긋불긋 이뿌게 물드는 낙엽들을 보면서

오늘도 행복한 시간 되세요 ^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :  
반응형
LIST