반응형
SMALL
주말 아침
휘리릭~ 만든 참치계란말이와
알록달록 물든 단풍잎으로
여유를 부리면서 느긋한 마음으로
가을 분위기를 내어보았습니다 ㅋ
재료 :계란5개, 참치1캔,당근1/5,쪽파한줌
소금과 포도씨유약간
당근과 쪽파는 송송 썰어 줍니다
참치는 체에 받쳐 기름기를 빼줍니다
볼에
체를 받쳐 계란을 멍울 없이 내려 잘풀은 후
송송 썰은 당근과 쪽파 참치 소금을 넣고
고루고루 섞어 계란 물을 만들어 줍니다
달군 팬에 포도씨유를 두르고 약불에서
1/4정도의 계란 물을 부어 익혀
도르르 ~~ 말아 앞으로 당겨 놓고
다시 계란물을 이어서 부어
도르르~~~ 말기만 하면 됩니다
말아놓은 계란말이를
식힌 후
먹기 좋은 크기로 썰어주면
참치계란말이 완성 입니다
가족들 아침 밥상에
반찬으로 한쟁반 가득 차려 주었더니
좋아하더라고요
별 반찬이 아닌데도
맛나게 먹는 가족들...
오늘도
요리하는 시간은 마냥 즐겁습니다 ㅎ
주위에 울긋불긋 이뿌게 물드는 낙엽들을 보면서
오늘도 행복한 시간 되세요 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
반응형
LIST
'☆자유게시판☆' 카테고리의 다른 글
알콜에 찌든 간세포, 건강하게 바꿀 수 있다 (0) | 2016.06.08 |
---|---|
[스크랩] Calendar (0) | 2016.01.23 |
멋진 팔을 위한 삼두근운동 세가지 (0) | 2015.11.10 |
초콜릿, 심장병 뇌졸중 사망률도 낮춰준다 (0) | 2015.10.12 |
전국 8도 송편, 어디까지 먹어봤니? (0) | 2015.09.28 |